Кто ты?

Дионис Виноградов
Кто ты?..Кто? ..
А я?
Просыпаюсь с тобой тут, ни свет ни заря,
Понимаешь ли..?
Только чтобы смотреть, как спишь,
А вокруг темнота..
Брысь, кышь!
(Шепчу с экспрессией на кота)
Только бы не разбудил..
Только бы еще спала..

Мне известно, право, теперь знаю,
Кто увлекает тебя, с кем покой обретая
Ты так же вот "дышишь"..И "стихи читая",
Делаешь паузу, слог твой чудесный без того, возвышая..