Пасхальная весна

Таисия Соловьёва
Я проповедую безумство,
Потерю логики и сна,
И воспеваю безрассудство,
С названьем ласковым весна.

Она везде, внутри, снаружи,
В себя вбирает лес и луг,
И сердце растекаясь лужей,
Заполнит все собой вокруг.

Пуская свежие побеги,
На солнце нежась расцветем,
И утопая в томной неге,
Прольемся ласковым дождем.

Весна царица мирозданья,
Белеет ландышем в ночи,
Внимая дедовым преданьям,
Осветит церковь куличи,

Под сводом храмов песнопенья,
Сквозь купол льется свет небес,
Волнуя душу откровеньем,
И верится, Христос воскрес.

В сей день особо с небом слиты,
Мы прозреваем наконец,
И Бог услышав все молитвы,
Терновый снимет с нас венец.

Пусть сердце теплится любовью,
Пусть вечным пламенем горит
Исчадье зла, и с силой новой
Пусть вера страсти укротит.

Пускай сильнее грянут грозы,
Остудят пламень колдовской,
Рассеяв негу майской грезы,
Души снедаемой весной.