Есть свет, который вечен

Книжник
Есть свет, который вечен,
И это - свет любви,
Лети, мой нежный кречет,
И тень беды лови.

Пока не остановит
Потока темнота,
Пока не успокоит
Художник плоть холста,

Пока неуязвима
Любимая для зла,-
Я стану пилигримом
Без лодки и весла.