Откинувшись на спинку кресла..

Дионис Виноградов
Откинувшись на спинку кресла,
За рабочим дубовым столом,
Ни нахожу никак себе места..
Моей жизни последний том..

Я не нищий, не глупый, не мерзкий..
Но рассеян немного и пьян..
Скатившись в скрипучее кресло
Выпиваю за свой мнимый изъян..

Кто-то ищет красивых и страстных,
Кто-то верных и добрых, отнюдь
Заготовлен мне судьбою несчастной
Стеклом битым усеянный путь..

Не верю, не буду, покамест..
Надеюсь, ищу, хоть устал..
Она как гром нежданно нагрянет
Среди души моей угрюмых скал..

Я не знаю кто будет она,
И не знаю откуда придёт
Только пью за неё я до дна,
И всё жду, всю жизнь напролёт..

Из разбитой в катастрофе машины,
Амнезией больна насовсем,
Пока добежит, заболеет ангиной,
Но я вылечу, и оставлю себе..

Или с планеты другой вдруг увидит,
В телескоп, через сотни световых лет
Её планета, возьмёт и погибнет
И она прилетит ко мне..

Только моя, не иначе..
Без прошлого, и только со мной..
Дышит мною и плачет,
Прижимаясь к груди головой..

И как только пойму, что сдаюсь,
Что оставлю её, где-то там..
Перед господом богом клянусь,
Я уйду, без поэзий и драм..