Пасхальный день

Алатырь Юдин Сергей
В пасхальный день, уже с утра,
Нахмурилась погода.
Бежит и славит детвора,
В раздумье Природа.

Дождинки падали с небес,
В раздумье, надо ль это.
Земля ждала дождя, чудес,
А он бродил всё где-то.

Потом взгрустнули небеса,
И выпал белый пух.
Апрель, Весна, о чудеса,
Снег лёг, он завораживает дух.

Но миг прошёл, и снега нет,
И снова Солнце всходит.
Пасхальный день, благой навет,
Уныние – уходит.

28.04.2019г