Чернокнижником влюблённым

Книжник
Чернокнижником влюблённым
Ухожу я по тропе,
Уводящей от притонов
В даль манящую - к тебе!..

Ухожу я от осады
Губ других,
Затемнённых гневом ада
И - чужих...

Ухожу я от упадка
В глубь пещер,
Где царицею - загадка...
Мой ущерб -

Неприличен и опасен,
Берегись!..
Только тело ищет праздник,
Словно рысь.

И горят в ночи созвездья,-
Добрый знак
Для того, кто ждёт известий
От бродяг.

Чернокнижником влюблённым
Я войду в Эдемский сад,
Уничтожу все препоны,
Чтобы твой увидеть взгляд.