Черёмуха - песня

Любомирская Лидия
ЧЕРЁМУХА 
    
Тает в сумерках белой черёмухи
Под окном распустившийся куст.
В небе звёздочка – искоркой в омуте,
А в душе невесомая грусть.
               
Где-то слышится песня негромкая
И гармошки страдающей звук.
Ах, черёмуха – горькая, ломкая…
Сердца нежный, взволнованный стук.
 
То ли сбудется – то ли не сбудется…
Пальцы девичьи мнут терпкий лист.
Разливает страданья на улице
В эту ночь до зари гармонист.
 
Не тревожь, не зови, не загадывай…
Млеет в сладкой истоме душа.
Ночь весенняя веет прохладою,
Ароматом черёмух дыша.
 
В гроздьях белых вся веточка тонкая.
Вновь гармонь откликается вдруг.
Ах, черёмуха – горькая, ломкая…
Сердца нежный, взволнованный стук…
 

*Эту песню можно прослушать на сайте Изба-Читальня
в исполнении Лидии Олейниковой, или здесь:
https://clck.ru/Jm6JA