Эх, дрянная подруга же ты...

Дионис Виноградов
Эх, дрянная подруга же ты, бессонница..
Да иди же вконец своею дорогой..
Будто труп одержимый тобою под простынь хоронится,
Моё тело, дай мне спать хоть немного..
Что же, ночь одолела ты, нерадивая..
Как волчица на меня ты набросилась..
Пока снова тихая ночь не кончилась:
Отпусти ты меня, помилуй!..