Антилайковое

Елена Шваркунова
Мы все хотим быть на арене,
Чтоб нас узнали.
Соцсеть для АйТи поколения –
 Ступенька к славе.

- Смотри, завидуй и дивись –
Вот я каков!
На обозрение вся жизнь,
И нет оков.

- Вот моё новое тату!
Вперёд, ату!
Вот покоряю высоту,
А здесь – ту-ту…

«Аллегро» мчит в холодный край.
- Пока! Гуд-бай!
Но ты меня не забывай,
Смотри, лайкай!

Вот вечеринка, мой бойфренд!
Лови лайфхак!
Но я в сетях, увы, не бренд.
- Тону! Инфа!

Так как же на поверхность всплыть,
Чтоб в топе быть?
Скандал, поджог – чем удивить,
Чтобы прослыть?

Всё, запыхалась, отдышусь.
- Бай, Инстаграм!
Я в воды жизни погружусь.
- Ну, здравствуй, мам!