Блуждающим огнём

Книжник
Блуждающим огнём
Превозмогаю ночь,
Споём, душа, вдвоём,
Ты мне должна помочь.

И песен благодать,
И горя тишина,
Кому бы свет отдать,
Что льёт с небес луна?..

Кого бы одарить
Грехом невинных рук,
Кого бы покорить,
Издав нежнейший звук?..

И ночь пройдёт, как сон,
Что так и не пришёл...
Тобою я прощён...
Греми, победный хор!..