Боль, сожаление, горечь и грусть...

Марьяна Акимова
Боль, сожаление, горечь и грусть,
Знаешь, я больше к тебе не вернусь!
Сердце истерзано стоном в ночи,
Ты говорил мне: "Не смей, замолчи!"

Льются отчаяньем слёзы из глаз,
Ты - наказание здесь и сейчас.
Видно, насмешница, злая судьба,
Кинула в печку, сгорели дотла

Чувства, доверие, мысли, любовь,
Я никогда не приду к тебе вновь!
Завтра забуду горечь и боль,
Даже не вспомню: любима ль тобой?

Я на свободу! Прочь кандалы
Жаркой порочной страстной любви!
Нежности мне бы хлебнуть хоть глоток...
Верю, не будешь и ты одинок.

Страсти улягутся, скоро зима,
Снега и жалости в ней дополна!
Больше весна никогда не придёт!..
Сердце замёрзло, на нем толстый лёд.

Лёд от несбывшихся грёз, миражей,
Призраком был ты в пустыне моей...
В прошлом оазисы, солнце печет.
Всё, что случилось тут, больше не в счёт!..

28.04.2019

Славное развитие темы:
Татьяна Фурсова-Павловец
"Призрак прошлого"
http://stihi.ru/2019/04/30/5052
Спасибо, Татьяна.

Светлана Мироновская
"Знаешь, я больше к тебе не вернусь!"
http://stihi.ru/2019/05/02/388
Спасибо, Светлана