Говорим...

Валентина Пащенко 2
   Говорим, что ценим, предавая,
   Говорим. что любим, убивая...
   Так без чести и достоинства, а худая слава,
   Не спросясь нас ни о чём, следом поспешала.

   Загубили жизнь, ни о чём не мысля,
   Прозябали все без любого смысла,
   Но догонит всё ж, вот тогда и спросит,
   Жизнь на то и жизнь, и дожди и росы.

   Ясно солнышко с небес нам сияет,
   Вся Земля, что, для чего, чётко знает!
   Понимать природу б нам,чувствовать, желательно,
   А ещё бы уважать, это обязательно!

   Мы, в слиянии бы с ней, жили-поживали,
   Что, почём и для чего,все тогда бы знали,
   Было б счастье для души и для тела тоже,
   Вот тогда бы жизнь на жизнь и была б похожа!