В доме напротив

Наина Кирше
В этом доме напротив кто-то всегда не спит,
до утра острым взглядом царапая потолок.

В паутину созвездий впутанные цветы
расцветают под утро тысячей лепестков.
Осыпаются долгим инеистым дождём

на холодные крыши, сумрачные глаза.

И на маленьких кухнях мы никого не ждём,
обжигаясь, глотаем кофе и чёрный чай.

Фонари не горят с четырёх или трёх утра,
и обои на стенах больше, чем просто фон.
Ты бы запросто бросил всё это на день, на два,
взяв рюкзак и собаку, выключив телефон.

В паутине созвездий тысячей хризантем
расцвели бы твои запутанные следы.

В этом доме напротив кто-то всегда не с тем,
окна светятся жёлтым, режущим и пустым.
Капли падают с неба тёплой морской водой

на качели и клёны, сумрачные глаза.

Свет на маленькой кухне –
ливневый голубой,

океаны и волны,

небо и бирюза.