Весна

Мой Голос
А весна очень просто вступила в права,
В голове - опрометчивых мыслей круженье,
И строка за строкою бежит - неужели
Из бессмысленных звуков сложились слова?

Неужели грозою разбуженный гром
Может, словно волшебник, призвать вдохновенье,
Сделать значимым, ярким любое мгновенье,
Отогреть замороженный стужами дом?

Беззастенчиво шепчет о тайнах весны
Запах влажной земли и оттаявших листьев,
И грохочущий ливень, холодный и чистый,
Прочь смывает печальные зимние сны...

Забываются глупости прожитых лет,
И рождает перо -хоть печалься,хоть смейся -
Вместо грустной элегии - звонкую песню,
Вместо строгой поэмы - любовный сонет.