Сегодня Иуда предаст Христа

Люся Моренцова
Сегодня Иуда предаст Христа,
А день будет молод и снова свеж,
И будет господствовать суета
Над мыслью и действием всех невежд.

Позднее монеты падут на пол,
И грянет набатом их страшный звон,
Ты в среду предательство предпочел,
А в пятницу будет распятым Он.

И к Тайной Вечере придя в Четверг,
Иуда не скажет открытых слов,
Что диавол его изнутри поверг,
Что он передумал, что он - Христов...

Он скажет Спасителю глядя в Лик,
Пригревшись на Вечери, как змея,
На слово: "Предаст Меня ученик"
"Не я ли, Господи? Нет. Не я."
 
И всё состоится. Пройдут века.
Спаситель взойдет за меня на крест.
И Вечной Любви забурлит река
Весенним прорывом "ХРИСТОС ВОСКРЕС"!