Чары! К влекущей! К робкой!

Серж Пьетро 1
   Будущее уже не то, что было раньше.
   /Поль Валери, полное имя Амбруаз Поль Туссен Жюль Валери, 1871 – 1945,  французский  поэт,  эссеист,  философ.  Поль Валери известен не только своими стихами и прозой, но и как автор многочисленных эссе и афоризмов, посвящённых искусству, истории, литературе, музыке./

  Когда вдруг годы юности проходят
И время безмятежности уходит,
То начинаешь чувствовать влечение судьбы к единственной,
Что снится по ночам, что лишь она становится женой, -
К самой желанной, нежной, но необыкновенно робкой!