Ты не одна, послушная слуга

Книжник
Ты не одна, послушная слуга
И музыки, и Бога...
Течёт в ущелье горная река,
Чиста, как плащ пророка.

Ты слишком хороша, чтобы забыть
Связующие звенья
Меж мною и тобой... Порвётся нить,
И Лабиринт от мщенья

Весь содрогнётся, чтобы наказать
Незваного бродягу.
Не станет согрешивших ночь карать,
Проливших тела влагу.