Взгляд в небеса

Павел Кузнецов 8
В первый майский денек я смотрю в небеса неотрывно
синевою бездонною манят они в омут свой.
Переливами грусти летят облака непрерывно
и как будто вздыхая о чем то, зовут за собой.
Вспоминаю я детство, когда просыпаясь от шума моторов
я бежал, в безуспешной надежде увидеть как ты.
Высь пронзаешь стрелой алюминиевой будто Суворов
звуковой ты барьер покоряешь, смотря на меня с высоты.
Гордость светлая душу мою наполняла
каждый раз, когда я отвечал, что пилот мой отец.
Сердце в такт твоим подвигам ратным стучало
радость искрами била из глаз, когда дома я видел тебя наконец.
Но не только ты летчиком был для меня, знает каждый
кто хоть раз видел нас на морском берегу.
Друга лучшего я и представить не мог, и однажды
понял я, что достойней чем ты, жизнь прожить не смогу.
Много минуло лет с той поры, когда мир ты покинул
оставаясь в сердцах, даже тех, кто увидел тебя только раз.
В этот день вновь и вновь вижу я в небесах главный символ
Знак, что вечно ты будешь любить и с надеждой молиться за нас.