Это осени крест и начало

Книжник
Это осени крест и начало
Той зимы, что приходит потом,
Когда тайны сосущее жало
Замышляет отправить в дурдом.

В тишине закоптившихся брёвен
Замечаешь, что гнев пережит,
Что у двух из пяти колоколен
Проявляется девичий стыд.

Так, в загоне окажется тело,
Что завянет, как роза в снегу,
Слёзы высохнут, чин офицера
Слишком мелок, чтоб сдаться врагу.