В грязных лужах листья тонут

Книжник
В грязных лужах листья тонут.
Осень - грешников пора.
Ночь в сверкающих погонах.
Веера и флюгера.

Ты не спишь в своей темнице,
Безобразная душа,
Нежная откровица,
Ожидая мятежа.

Лепет спелых виноградин
Возвестит об октябре,
О пугающем обряде
И кровавом топоре.

Время выдержит осаду
Человеческую... Сон -
Вдохновенная утрата
И желаннейший полон.