Выстрел

Елена Афанасьева-Корсакова
В сердце  твое  постучусь. Ты откроешь?
Если откроешь, поверишь ли мне?
У Маяковского, помнишь, - "любеныш",
Что есть любовь? На единой волне
Бьются сердца. Чем тот ритм обусловлен?
Кто истязатель,  незримый палач?
"Пойман, изранен, ужален, окован".
Сколько эпитетов...  Сердце -  кумач,
Лоскут,  разрыв, червоточина, язва,
Страсти,  надежды, печали коктейль...
И  - под расстрел,  в  добровольное:"Царствуй!
Пли, прямо  в сердце - открытая  цель..."