Нацеди мне из клепсидры

Книжник
Нацеди мне из клепсидры
Несколько минут,
Чтобы новые арбитры
Вынесли на суд

Имена своих несчастий,
Отчества побед,
Пота запах и страсти,
Тяжесть грузных лет.

Легион элегий скорбных
Ты мне напиши,
Чтобы гнев утих в валторнах,
Ветер - в поле ржи.

Заслони меня от боли,
Девственности щит,
Чтобы справиться с неволей,
Чтобы победить.