А дядя жадным оказался!..

Владимир Ворсобин
Авторская песня
Прослушать можно
через некоторое время
в Избе - Читальне.

А дядя жадным оказался:
За тряпку бился с малышами,
«Победы приз» ему достался
И разразился он.. словами!..

В 20 веке он родился,
Учился, Ленина читал,
Но во все тяжкие пустился,
В тюрьме за кражу срок мотал…

На волю вышел «демократом»,
У входа встретило жулье,
Постиг он с ним как стать богатым,
Построил царское жилье!

Об этом часто вечерами
После стакана вспоминал,
Водился с крупными ворами,
О власти с ними он мечтал.

Двадцатый век разворовали
Его приятели – дружки,
Ему же явно недодали,
Себе оставив корешки!..

Обиде как тут не поддаться?
Да, если повод к тому есть?..
Решил на детях отыграться,
Сменив на тряпку свою честь!..

Но, чтобы правым оказаться,
Он в судьи Черта пригласил…
Черт обещал всерьез заняться:
Котел почище предложил!..