Без царя в голове, без Бога в сердце...

Таня Бой
 "Людей можно разделить лишь на три категории: к первой относятся те, что обрели Бога и служат Ему; ко второй - те, что, не обретя, ищут Его; к третьей - те, что существуют, не обретя и не утруждая себя поисками. Первые разумны и счастливы, третьи безумны и несчастны, те, что посередине - несчастны и разумны"
               Просто Странник

Сегодня, в Пасху, после общения с одним неуравновешенным молодым человеком, пришла мне на ум фраза "Без царя в голове, без Бога в сердце" -  И сколько раз я не пыталась его переубедить в его философии, но как говорят: - В худой сосуд сколько не лей всё безтолку!!! Он сказал, что Христа не почитает, за то, что избранный его народ евреи и им он обещал блага! На что я сказала:
- Найди себе своего славянского бога, глядишь и он одарит тебя всеми благами и сделает твоих потомков избранными!
Со временем люди меняются, но если нет духовного роста, а к людям желчь и зависть, национальная и рассовая неприязнь, то такие люди ни перед чем не остановятся - универсальный солдат берсекер!!!
 Я надеюсь, что с рождением детей "мальчик" повзрослел! Уже столько раз убеждалась, что взрослые это просто большие дети - вернее с чем родился с тем и остался, а к старости вообще усугубляются плохие качества! Хотя, есть в его характере один большой плюс - большая любовь к жене и к своим детям! Может это и есть главное в жизни? Ведь любовь это и есть Бог!
Христос воскресе!!!