Акт самостёба номер 1

Влад Светлый
Иссяк. Словно родник в пустыне,
Затоптан сотней лошадей.
Краду бессовестно, отныне,
Мысли талантливых людей.

Бездарно в рифму облекаю
Всё, что изрёк Аврелий Марк,
И музой нагло помыкаю,
Послав её... светить во мрак.

Неблагодарная скотина.
Она ко мне - и так, и сяк...
А я её послал картинно,
Подпёрши лбом дверной косяк.

Бисера - полное корыто...
А может, зря Христос воскрес?
Клыки у волка - не копыта.
Сколь ни корми, а смотрит в лес.

Сижу теперь, как мышь, надувшись,
Сожравшая крупы мешок.
Соседка моет пол, нагнувшись...
Какие формы! Просто - шок.