Хранитель

Глинских Нина
Я черный мрамор, занесенный снегом,
Восторженность весны лишь для живых.
Вдыхаю холод, не мечтаю о побеге
Из одиночества на буквах золотых.

Я ангел милосердный, что упрямо
Отводит сердце от неправильных дверей.
Стеной молчания между бедой и храмом
Легко избавлю от лихих идей.

Я музыка: струится свет без страха,
Рассыпавший по вечности лучи,
Я линия судьбы из фуги Баха,
Твой ДНК, твой лейтмотив, твой щит.