Мне мама с бабушкой мои твердили с детства

Дмитрий Белугин
Мне мама с бабушкой мои твердили с детства,
Что нет для жизни правильнее средства -
Чтоб стать заслуженным, почетным, и известным,
Здесь надо быть хорошим, умным, честным.

Я рос, менялись нравы и эпоха
Понятно стало: честным быть скорее плохо...
Да и не то, чтобы за ум кого ценили,
Те, кто у власти о приличии забыли,

Вчерашний двоечник на дорогой машине,
Профессор нищий, а посредственность к вершине -
Легко идет по головам - через знакомых,
Бандиты редактируют законы,

По крупному воруют всё, что видят...
Нет больше положительных событий,
И не заметно мне тенденций позитивных
Вранье с экранов да одни корпоративы...

Сплошные праздники - за то народ нищает.
Подумаешь?! Никто не голодает...
Да и вообще со слов чиновников, министров
Мы прогрессируем "невыносимо" быстро

И скоро зажируем, как Европа,
Хотя инфляция и с произвотством жопа,
Но технологии и все перезагрузки
Нас непременно проведут в "фарватер" узкий...

Но что за ним? Ответа нет, да и не надо...
Что скажут "упыри" и казнокрады?!
Ответят ли за все перед законом?!
Затихнут ли когда в застенках стоны?!

Вопрос открыт, но я уже не жду решений.
Довольно! Уезжаю без сомнений.
Бабули нет, а маме все давно извесно:
Здесь не получится богатым быть и честным.

Дмитрий Белугин 28 сентября 2018