Нам хотелось всем летать

Игорь Пискун
Как хотелось в детстве нам летать,
Чего-то стоить в этом нашем мире,
Только как могли, тогда мы знать,
Что так бывает все несправедливо...

Где нету места умному специалисту,
Его занял чей-то папинкин сыночек...
Он не достоин быть и трактористом,
А начальником большим стать хочет.

Почему все покупается и продается?
Успешны те, которые без мыла лезут...
А так же те, кто очень низко гнется...
Неужели катимся тихонько в бездну?

А как переобуваться стали на лету,
Не успевая делать смену декораций,
За работай не застать таких в поту...
И ждать от них технических новаций.

Никто не хочет уже рваться за страну,
Все хотят, чтоб легкий хлеб им дали.
Так вот равнодушно (я вам всем скажу)
Когда-то нас и нашу Родину продАли!

29 04 2019