Xарактер - ёжика, с гранатой!

Мария Циммерманн
Когда   я , случайно  , родилась ,
Календарь  светился  - красной датой!
Я  - не знаю , кто  же    поручась ,
Выбрал  душу - с  раною   заплатой ?!

Может Марс  ответственен за храбрость ,
Март - ответчик  ,  за такой   тандем!?
Есть во  мне  -  нехлипкая   удалость ,
Грудью - на  все бреши ,  без проблем!

Я  - себя , сама  - не понимаю ,
Знаю  - наперёд  , чем  возвратится -
Искренность , ведь дурою  - считают ,
Красной датой  , что  уж тут  - хвалиться !

Не моя   заслуга  -   не  моя ,
Ведь ,  характер  -  ёжика  ,   с гранатой !
Родилась - случайно , все дела ,
Да  , вот  память -  раненой  заплаткой  ...

               Мария Циммерманн ,
                29.04.2019 г.