Федр

Тома Мин
Видишь тот платан, самый  высокий?
Около него мы сможем

на  мягкой траве присесть
или, если захочется, даже прилечь:

попробовать  восстанавить
подлинный вид

гиппокентавров,
всех этих химер и оравы

всяких там  горгон и пегасов -
самых  разных

нелепых чудовищ:
их вокруг целое скопище!

***

Согласно дельфийской надписи  -
«Познай самого себя»  настоящего -

пора исследовать себя:
чудище ли я?

или все же
существо более кроткое, скромное,
которое,
по своей природе

причастно  к божественному уделу…
Взгляни на ту тенистую вербу...
в полном цвету  она великолепна!

***

Что за  чудесный родник пробивается под платаном!
Судя по этим мраморным изваяниям

дев и множеству жертвенных приношений,
здесь, очевидно, место священное...