Погодка

Дмитрий Нилогов
Мороз и солнце-день чудесный,
И май почти что наступил.
И дьявол юный,друг прелестный,
Вступил на путь моих светил.

Огромный труд-к великой цели,
И чайник над огнём уж закипел.
Пусть за окном метут метели-
Под майским небом я сгорел.

Уже июль главу преклонит,
Как урожай,что был вчера
Побит тем градом,что в неволе
Воспитан многие года.

И вот декабрь- +30 где-то,
И в сонном образе речей
Прошу вслед людям только снега
И дыма труб больших печей.

И год прошёл незримо,тихо
И снова май пришёл ко мне.
И получил я столько снега,
Что не завидую зиме