Простуженный город

Глен Миллер
Если мы встретимся, город мой будет простуженный
По улицам бродит нещадная мгла.
Ты ждешь меня под луной неуклюжею
Нет, не ночью, просто зима.
Я буду брыкаться, а ты
Сомкнешь мои руки вокруг себя:
-Пойдем?
-...Да.

Ты опять уезжаешь,
Я снова одна
Останусь сидеть на полу,
Кутая руки в юбку свою.
И  пусть подъезда окно не мое,
И пусть "и тебя" не моё!
Я ловлю листву руками во тьме
Устала...
Оставлю, как есть.
Ничего этот город тебе и мне,
Но я остаюсь здесь.