Прогулка с апрелем

Валентина Калёва
Четыре стены, телевизор-дементор…
Душа протестует – нужна новизна:
Мне хочется солнца и свежего ветра,
Ведь там – за окошком – бушует весна.
Неспешно пойду по любимой аллее,
Вдыхая не воздух, а истинный хмель –
Чтоб я не споткнулась, невольно пьянея,
Возьми меня под руку, синий апрель.
На площадь веди, а потом до причала –
Я там побывать непременно должна.
…Знакомыми криками чайки встречают,
Приветливо плещет крутая волна,
Слепяще сверкают озёрные дали,
Как будто играют лучи в чехарду…
Шагаю обратно походкой усталой.
Такси, довези! – я сама не дойду.

На фото: Онежская набережная, г.Петрозаводск