Плакучая ива

Сергей Кирпиков
Над рекой склонилась ива,
Словно загрустила.
И как косы, так красиво,
Ветки опустила.

Словно в зеркале, в реке
Ива, отражаясь,
Настроенье дарит мне,
Взгляд мой поражая.

Я такой вот красоты
Никогда ещё не видел.
Почему же плачешь ты,
Кто тебя обидел?