КРОТ

Виктор Фурсов
                КРОТ

Под землею живет крот,
Роет он подземный ход.
Где он, узнаешь по холмам,
Что он оставил тут и там.

Роет крот, лапкой, носом,
Норки пользуются спросом -
Мышки,  жабы, лягушата,
Там спасаются, ребята.

Работает трудяга крот,
Врамя вытереть нет пот,
Он копает день и ночь,
Поспать тоже он не прочь.

Когда норку докопает,
В своем доме отдыхает.
Лишь иногда выйдет гулять,
Свежим воздухом дышать.

Вот тогда его увидишь,
Спинку черную погладишь,
Он не видит, он слепой,
Но все слышит, не глухой.

Любой шорох узнает,
Ход свой он туда ведет,
Ждет его там угощенье,
Не печенье, не варенье,

Как на столе ему обед,
Обижаться тут не след,
Там попались на крючок,
И жучок, и червячок.

Пообедал крот слегка,
Отдохнуть пора пока.
Он улегся на бочок,
Засыпает. Все, молчок...

ВИКТОР ФУРСОВ
25.02.2019г.    14:15.