Кисонька- мурысонька

Мигунова Наталья Алексеевна
-Кисонька-мурысонька,
Где же ты была?

-На крыльце хозяюшку
Целый час ждала.

-Кисонька-мурысонька,
Для чего ждала?

-Чтобы мне хозяюшка
Молочка дала.               

-Где возьмет хозяюшка
Молочка парного?

-Молочко даст добрая,
Пёстрая корова.               

-Кисонька-мурысонька,
Ты на луг ходила?

-Я туда козлёночка
Погулять водила               

-Кисонька-мурысонька
С кем же ты играла?

-Пригласила мышку,
Но она сбежала.


Художник Е.Ельская