С тринадцати любовь к стихам во мне

Алексеев Александр Федорович
С тринадцати любовь к стихам во мне,
А в сорок шесть сам с музой повстречался.
Сверчком с тех пор вселилась в голове,
Не раз изъять из памяти пытался.

Но без неё не радостнее быт,
Скучаю, если долго не заходит.
Мысль отравляет духа паразит,
До слёз в душе сознание доводит.

Выходит, что стихи врачуют ум,
Воспламеняют к святости стремленье,
Уводят разум от тяжёлых дум -
Не жжёт души сердечное горенье.

Стремятся мысли вырваться на свет,
Покинуть омут низменных дерзаний.
Сближаясь с Богом вдуматься в Завет,
Разматывая нить свято-познаний.