Репродуктивная функция

Евгений Гомзяков
Сервантов и Шкафов плавали в речушке под названьем Моховка, которая впадала в Иню.
Иня впадала в Томь, а Томь в Обь. Когда оба пловца вылезли погреться на берег, раздался звонок мобильного телефона. Звонил одноклассник Витя Амбарников:
- а я в Чёрном море купаюсь! – и ждал от них реакции, посмеиваясь. Он хотел потешить себя охами и ахами своих товарищей по школе, он хотел услышать в их  крепких выражениях зависть, которая их снедает, но ничего такого не услышал.
Шкафов равнодушным тоном ответил, что купается в Моховке, в той самой, что когда-то Витя прыгал красиво с высокого берега, ныряя в воду, как заправский прыгун.
- а я на водном велосипеде катаюсь!- сказал Амбарников и ждал  с нетерпением услышать вожделенную  зависть. Трубку взял Сервантов и сообщил Вите, что они развели костёр и варят пшённую кашу, приправленную парой жирных сусликов.
Витя почувствовал острую зависть к одноклассникам и сказал совсем некстати:
- я твёрдый четвёрочник, ребята, и теперь я буду обедать крабами, креветками и кальмарами.
- но по физкультуре ты был в отличие от нас отличник, как ты лихо носился с мячом по залу, когда играл в баскетбол, несмотря на свой небольшой рост.
- что есть, то есть. Этого у меня не отнимешь! А какие ассоциации у вас вызывают перечисленные мною морепродукты, что вы при этом чувствуете?
- ничего мы не чувствуем, кроме желания нарвать майских огоньков.
- цветы вас больше волнуют, чем морские обитатели, богатые цинком. А цинк, между прочим, необходим нам для репродуктивной функции.
- а нас это уже не волнует, гормоны уже не играют ввиду преклонного возраста.
Ведь мы все, в том числе и ты, Витюша, пенсионеры.