Я верить фанатично не умею

Светлана Прокопик Сухова
Я не умею фанатично верить.
До сути докопаться мне важнее
и безрассудно открываю двери,
где есть надежда повстречаться с нею.

Смотрю в упор и задаю вопросы
наивные, чтоб стало мне понятно.
Принять на веру может быть и просто,
но почему-то остаются пятна.

Пожалуй в них и кроется загвоздка,
но греют озарения моменты.
В них, словно дебютантка на подмостках,
срывающая шквал аплодисментов.

Вкусив восторг, направлюсь к новой цели
и нет предела к ней ступеням роста.
И верить фанатично не умея,
я ставлю неудобные вопросы.

  29.04.2019