Заблудился

Наталья Новоселицкая
Заблудился в лесу я однажды.
Ночь...зима и не видно ни зги.
По сугробам бреду я отважно,
И промокли мои сапоги.
Перемерз.. Так хотелось согреться,
Развести где-нибудь костерок.
От тревоги сжималося  сердце.,
Глядь,избушка...над крышей дымок.
Значит,есть там душонка живая.
Постучал я,ступив на порог.
Чудо! Дева стоит молодая,
А на шее цветастый платок.
- Здравствуй,барин.Чай,сбился с дороги.
Заходи,отогрейся пока.
Разувайся,суши свои ноги,
Да горячего выпей чайка.
Красотой я её любовался.
Удивлялся,как в этой глуши
Раньше я до неё не добрался,
Той,чьи речи коснулись души.
Бросил всё я,к чему шумный город,
Покорила мне душу она.
Ни по чём мне морозы и холод,
Если вечная в сердце весна