С Днём пожарной охраны!

Сергей Кирпиков
Пожарный всегда выручает,
Когда где-то что-то горит.
Чтоб вызвать его каждый знает,
Вам нужно набрать 01.

Невежды трактуют иначе,
Порою о них говоря:
"Работа - не бей лежачих,
Лишь круглыми сутками спят".

Но он не обижен, он знает,
В работе обидам мест нет.
Важнее, когда полыхает,
Всё вовремя сделать успеть.

Отчёт здесь идёт на секунды,
Там люди в огне могут быть.
А, значит, пожарному нужно
Спешить, чтоб пожар потушить.

Пожарный идёт, не робеет,
Здоровье своё не щадя.
Порой даже жизнь не жалеет,
Спасая людей из огня!