Благополучно пережив

Сергей Езерский
Благополучно  пережив
Предначертанья  роковые,
Души  сомнения  избыв
И  все  пути  преодолев,
Мы  сохраняем  миражи
И  к  ним  тропинки  потайные
Средь  гор,  восставших  на  дыбы
На  опрокинутой  земле…

Пусть  компромисс  недопустим,  –
В  нераспечатанном  конверте
Сжигаем  времена  былые,  –
Но  ты  мне,  всё-таки,  скажи,  –
Зачем  мы  до  сих  пор  грустим,
Ждём  избавления,  как  смерти,
Предначертанья  роковые
Благополучно  пережив.





27.I.2007