Лягушонок

Александр Самущенко
Лягушонок прыгнул в лужу,
Жаркий выдался денёк.
Не спешит щенок наружу –
Будки радует тенёк.
 
Куры квохчут на нашесте -
Сплетни местные ведут.
По округе, лет так двести,
Беззаботно здесь живут.
 
На пруду молчат лягушки –
Только вечером концерт.
Представленье – не игрушки
Цапля главный тут эксперт:
 
Ходит важно, осторожно,
Смотрит, как шуршит камыш.
Жабе-маме столь тревожно:
«Как бы, не попал малыш».
 
Где зелёненький бесёнок
Пропадает в ясный день –
Вон у лужи, там котёнок,
Мотылька загнал на пень.
                29. 07. 2018 г.