Несколько звонких талеров...

Андрей Басацкий
Несколько звонких талеров,
Или же просто монет.
Сердце святое замерло,
Ровно две тысячи лет.

Мы отпустили в облако,
В синюю неба даль.
Тело тащили волоком,
Чтобы вонзить в неё сталь.

Тело сразили и спрятали,
Сняли с креста тайком.
Время кровавыми пятнами,
Тихо скрутилось ничком.

Свили терновое время,
Стали его отпевать.
Чтобы потом со всеми,
Было, о ком горевать.

Скупо слёзу роняя,
Выдавив сердца боль.
Плачем как волчья стая,
Наедине с собой!

На перепутье эпохи,
Снова стоит чья-то тень.
Видно дела наши плохи,
Плачемся каждый день.

Снова и снова где-то,
Кто-то опять продаёт.
И подбивая смету,
Гвозди в ладони забьёт.

Чтобы на завтра вспомнив,
Тело с креста украсть.
Сердце болью наполнив,
Всем на колени упасть.