Милидора - 3 стр. Буриме

Продюсерский Центр Компас 3
3 стр. Буриме: порывы – нивы, бытия – струя;

Потомки юные! К вам обращаюсь я:
«Пока души прекрасные порывы»
Не обуздала серость бытия,
Дерзайте, милые, любовь храня,
И пусть на ваши страждущие нивы
Падёт дождя алмазная струя!

Буриме: угодишь – ишь;

Не всякому сегодня угодишь,
Хоть падай ниц ты с распростёртыми руками.
Наступят, отшвырнут и скажут: «Ишь,
Мне на дороге положили камень!»
                1988
Буриме: бал – карнавал; мгновенья – ухищренья;               
                страдает – замарает;
Какие страшные мгновенья,
Когда злословье правит бал.
Там домыслы и ухищренья,
Наветы, сплетни – карнавал!
Они бегут потоком мутным,
И обрастают злобной пеной.
Добро с корнями рвут попутно,
И жизни сбрасывая цену.
Кто слабоволием страдает,
Смят страхом он, ведом покорностью.
А кто ноги не замарает,
Тот не сгибаем, чист пред совестью.
                1987