Когда мы взрослеем...

Ольга Бельзер
Когда мы взрослеем, кто раньше, кто позже,
Мир, некогда бывший цветным и чудесным,
Седлает рутина, и правила-вожжи
Ведут нас маршрутом продуманно пресным.

Унылы сценарии там и сюжеты,
И серы оттенки на выцветших шторах,
И шоры глаза заслоняют от света,
И эльфы уже не сидят на заборах,

И гномы не строят своих минихижин,
И феи отныне под строгим запретом.
А кто не согласен, презреньем унижен
И предан забвению общим советом.

И ты, Робинзон на космическом блюдце,
Становишься быта десертом банальным.
Как хочется заново в детство вернуться,
Где чудо возможно и сказка реальна...