Исцеление

Александр Виленский
Исцеление.
Я подарил коллеге красное яйцо,
Поздравил с Пасхой в понедельник сразу,
Он промолчал и заиграл лицом,
Кося, как лошадь, ярко-красным глазом...
-" Ну, расскажи, как праздники провёл?",
Спросил я нежно, как елеем смазал,
Он промолчал, был очень слаб и квел,
-" Ну, " мастер ты короткого рассказа "!
Открыл щелчком спасительный я сейф,
Портвейн " Бурбон " налил в лафитник восемь " булей",
И он словив мгновенно лёгкий " кейф",
Как будто в мертвого вновь силы жизни вдули..
И тут меня идея осенила,
Хоть не любитель я греховных аналогий,
Христос так Лазаря когда-то воскресил!
И тут, как говориться, слава Богу!