Философский вопрос

Нелли Боднар
Старость мучит вопрос тошнотворный -
Когда время придёт листопада
и период наступит покорный.
Долголетие - срок форс-мажорный,
наказание или награда?

Кто-то скажет: "Конечно награда,
жизнь прекрасна!" Вопрос лишь - покуда?
Коль здоровье на грани распада -
ничего уже в жизни не надо,
разве счастье, когда ты, как груда?

А бывает, что жизнь - без таблеток
и казалось бы, старость - отрада!
Только как доживать напоследок,
пережив на года своих деток,
разве это подарок, награда?

Так и виснет вопрос философский
досаждая невинным досугам.
Ближе возраст уже стариковский
и волнует всё это чертовски -
Что в конце воздадут по заслугам?