Отяжелела стрелка до минуты...

Татьяна Бетельгейзе
Отяжелела стрелка до минуты,
Стряхнула вниз и снова налилась.
Будильник резво прозвонил кому-то.
Секунда цокотом отозвалась.

День рано утром вышел на прогулку.
Блин солнца ярко пыхал в вышине.
Автомобили пробегали гулко.
Лишь облака кружились в тишине.

Строй фонарей погас дремать до ночи.
Зеленым светофоры - принят пост!
Раскручивает время, что есть мочи
Пружину жизни, ухватясь за хвост.

Снуют повсюду люди муравьями,
Толкая землю суматохой дней.
Дороги все причесаны граблями.
Я выбрал прямо! Топаю по ней.