Полнолуние

Ли Идэм
Я тебе не нужна.
В счастье или в печали
не обнять, не помочь...
И не сразу я
поняла, что луна
без присмотра дичает,
зябко ёжится ночь
одноглазая.

И белесым зрачком
смотрит сквозь, как слепая.
То ли вглубь, то ли вверх,
то ли к берегу
то подтянет рывком,
то на след намотает, -
дребезжит каждый нерв
как в истерике.

Я тебе не нужна.
Ты мне тоже. Пора бы
попытаться понять,
почему меня
наш истлевший роман
обжигает и ранит.
...Так некстати опять
полнолуние!